← 
В блог

Жизненное |

Facebook и контроль

Вот новость: в Facebook и Instagram появятся фичи, позволяющие контролировать время, в них проведённое. Можно будет якобы посмотреть, сколько времени вы уже сидите в приложении, поставить себе «ежедневное уведомление» и ограничить количество уведомлений очередным новым способом.

Our hope is that these tools give people more control over the time they spend on our platforms.

Facebook Newsroom

Как бы на это отреагировал усреднённый человек-идеалист, коих вокруг меня большинство? Ура, мол, такие они молодцы! Заботятся о пользователе, дают ему новые возможности контролировать себя, это же классно! Вот он, клиентский сервис, настоящий, как должно быть! Ура-ура! Facebook — крутые ребята. Доверяйте фейсбуку, он хочет, чтобы вам стало лучше жить.

А теперь отреагирую я.

Фейсбуку выгодно, чтоб пользователь сидел в нём часами и не вылезал. Об этом говорит как минимум стремление показывать пользователю «релевантный», по мнению фейсбука, контент, принудительно переводя ленту новостей из режима сортировки по времени появления в режим сортировки по релевантности. Режим же сортировки по релевантности, в свою очередь, означает примерно следующее: дорогой наш уважаемый юзер, мы хотим контролировать, что ты видишь; мы хотим сами это определять, используя алгоритмы, которые мы написали тоже сами и в любой момент можем переписать, как нам захочется. Мы действительно хотим, дорогой наш любимый юзер, чтобы кому-то из нас стало лучше жить, но поскольку если лучше станет тебе, у нас упадёт прибыль, то пускай сразу станет лучше нам, а ты обойдёшься.

Посему — я категорически не верю в то, что фейсбук добровольно дарит нам с вами возможность контролировать себя из благих побуждений. Возможность эта будет запрятана, судя по источнику, далеко в настройках, а значит, подавляющее большинство юзеров никогда о ней не узнает. Фейсбук же спустя время с радостью опубликует статистику использования новых функций, большую часть которой будут занимать люди, никогда в жизни не заходившие в его настройки дальше первого экрана (и нетрудно, опять же, догадаться, почему); опубликует и торжественно возвестит: ну вот, мы хотели как лучше, а вам пофиг. Ну тогда мы берём контроль на себя. Теперь уже официально. В деталях могу быть неправ, но в тенденции уверен.

Всё это — разумеется, вопрос доверия. Моя позиция по этому вопросу такова: доверять нельзя никому и никогда. Клиентский сервис, user-friendliness, стремление сделать мир лучше — всё это зелёная фигня, которой нет смысла забивать себе мозг. Миром правят деньги.

Чем меньше вещей клиент может контролировать, чем больше ему можно навязывать. Чем больше аккуратно, в упаковке user-friendly навязывается клиенту — тем выше шанс, что среди навязываемого окажется что-то, что неудобно клиенту, но очень удобно компании, и клиент не будет протестовать. Чем меньше протестует клиент — тем больше бабла рубит компания на том, против чего он не протестует.

Если вы не согласны — сходите в фейсбук и попробуйте вернуть ленту в хронологический режим. А потом напишите здесь в комментариях, получилось ли.

Подписка на блог

Новые посты будут приходить на следующий день после публикации.

Комментировать

Комментировать

  1. Фейсбук молодец!,!!!!,!,

    Ты не понимаешь просто. Приезжвйикл мне в Новосибирск я объясню. Улица Родченко до 34 кВ 6