← 
В блог

Рецензии |

Фрэнки-шоу

Я сравнительно недавно писал о том, как моё сердце захватил мультяшный Mr. Freeman. Захватил и отказался отпускать, пока не пересмотрю все серии и не познаю всё, что можно познать. Сегодня — с радостью пишу: эпопея продолжилась.

Все это время фрименомания прогрессировала, заражала мозг, и клетки ее плодились, как инфузории в тепле. Но — определенно чего-то не хватало. И это что-то, как обычно, лежало под самым носом — оставалось увидеть и вдохнуть.

Увидел. Вдохнул.

Рассказываю.


Лет десять назад на радио «Серебряный Дождь» выходила каждое воскресенье довольно странная игровая передача. В ней некий сумасшедший с непомерными амбициями и электронно повышенным тембром голоса просыпался каждое утро в роли известного слушателю человека, рассказывал его биографию, а слушатель звонил в студию и тщательно пытался угадать, кто сегодня вселился в сумасшедшего. Передача называлась «Фрэнки-шоу», и — ну, вы поняли, как этого сумасшедшего звали.

Слог, стиль, подача, манера, харизма и количество разнообразных философем, которые Фрэнки транслировал в прямой эфир, не описывается ни одним словом русского языка. Есть много того, что нельзя описать словами — можно только почувствовать. И вот он, ниже, выпуск Фрэнки-шоу, тот самый, что совершенно случайно прислал мне один мой друг — и, как говорится, причувствуйтесь, дамы и господа!

Слушать — в наушниках, широко закрыв глаза. И выключив мобильник.

45 минут.

Шоу-тайм.


Фрэнки-шоу — Тимоти Лири

Если плеер не работает, скачайте запись с неофициального сайта Фрэнки-шоу.

Если не послушали — сохраните себе эту страницу, вернитесь к ней, откройте и включите эту запись во что бы то ни стало. Да, программа не для всех, а конкретно этот выпуск — тем более: уж слишком странно и отдалено от реальности всё то, что можно в нём разглядеть, если настроиться на разглядывание.

Но мне его не хватало. Поэтому я так в него вцепился. И, включив это бессмертное «шоу, от которого умирают», так до сих пор его и не выключил. Нейроинфекция, что поразила меня сначала в стадии фрименомании, а затем — фрэнкомании, продолжает терзать мои несчастные нейроны, заставляя перестраиваться в совершенно иные плоскости, образовывать абсолютно новые связи, которые множатся и дают возможность образовывать еще больше самих себя. Я и пишу сейчас, как он говорит — не чувствуется?

Вторым мне попался выпуск про Будду — и это оказалась чистейшая медитация, после которой наступило какое-то странное состояние, словно вдруг открылся смысл жизни. И сейчас, перечитывая дневниковые записи, я понимаю, что он действительно открылся. Но рассказывать его не буду. У каждого он свой, и искать его — прерогатива каждого. Подсказывать смысл жизни нет смысла.

И о Фрэнки-шоу больше ни слова. Задача моя, как и его — открыть дверь. Входить или нет — решать вам.

Я вошел. Иду. Скоро продолжу описывать свой путь — тем более что сейчас, чёрт возьми, всё гораздо интереснее, чем было в самом начале.

Права на запись, размещенную на этой странице, принадлежат ООО «Радиостанция «СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ».

ШОУ-ТААААААААААААЙММ!!!


Дописано 16 апреля 2018: вышло моё интервью с Вадимом Демчог, актёром, играющим Фрэнки.

Подписка на блог

Новые посты будут приходить на следующий день после публикации.

Комментировать

Комментировать

  1. Недавно тоже вспомнила про Фрэнки-шоу) и это что-то с чем-то. Как у него получается строить свою речь, тембр голоса..всё это и правда действует как своего рода медитация. Это какой-то космос :) А в то время, когда она выходила на Серебряном дожде, я ещё маленькая была, но уже тогда мне это шоу нравилось, по-своему) нравилось, что была интрига и я тоже как и все пыталась угадать, но у меня не получалось( всё же в большинстве случаев обо всех этих личностях я мало что знала или не знала совсем.
    P.S. У тебя очень грамотный и приятный слог) все так складненько, читать одно удовольствие:)

  2. Радует, что люди так или иначе находят выпуски Френки, не смотря на то, что проект уже давно закрыт. К слову, еще рекомендую послушать "Трансляция Оттуда" - это перезагрузка\продолжение "Френки Шоу", с Френки в главной роли, конечно.